245 views

Про одиночество, любовь и семью

В прошлый раз я поделилась своим опытом погружения в прошлые жизни. Однако в одном тексте  трудно описать все то, что мне тогда открылось. Поэтому  сегодня я напишу про взаимосвязь отверженности и одиночества, и про то, что вообще подвигло  меня  на погружение.

      Во время погружения ведущий предложил мне рассмотреть то, как я умираю. О смерти думать непринято и страшно.  Но именно смерть определяет ценность нашей жизни. Да и во многом показывает, как человек жил.  Как я уже написала в прошлом посте, я  умирала, лежа  на мостовой. Это была смерть бродяжки, одинокой и никем не оплакиваемой женщины. И когда ведущий спросил меня о моем предсмертном желании, я не задумываясь ответила: «Хочу, чтобы меня обняла мама». И это было еще одним моим ключевым осознанием.

     Психологи часто любят говорить о сепарации с родителями. О том, как важно от них отделиться, что это признак взрослости и зрелости. Но нельзя отделиться от того, к чему еще не прикрепился. Прежде чем отделяться, надо объединиться.  Важно самой развернуться в сторону родителей. Открыться в своей уязвимости. Не ждать, когда обнимут, а попросить самой, чтобы обняли. Тогда  и родители поделятся своей мудростью, о которой они, возможно, и не догадываются, но которая хранится всегда где-то глубоко в их родительской сути. Они желают нам добра даже тогда, когда причиняют нам боль и страдания. И если это признать, то тогда за их контролем можно разглядеть заботу о  нашей безопасности, за  жестокостью – стыд от собственной беспомощности, за критикой – желание развить  нас и сделать лучше. Через принятие родителей, мы начинаем доверять жизни, миру и людям, замечать, что  они намного добрее, чем нам казалось прежде.

       Теперь каждый раз, когда я чувствую что  отвергаю себя, я мысленно обращаюсь к маме или  возвращаюсь в тот момент моего погружения, когда я положила голову  ей на колени и почувствовала тепло ее рук, ее любовь, ее принятие и прощение. И  в этот момент я замечаю, как  становлюсь сильнее, ощутимее и реальнее,  чувствую, как внутри меня струится энергия, и это энергия моего рода. И это то, что дает мне силы, наполняет и возвращает в присутствие.

        Я пошла на погружение, потому что хотела разобраться, почему в моей жизни нет любимого мужчины, нет семьи, нет детей. И во время  сеанса я получила ответ. Невозможно создать семью, родить ребенка, отвергая себя на глубинном уровне. Объединяясь со своим родом, с его женской частью, ты вбираешь в себя всю силу, мудрость, навыки, умения женщин своего рода. Тех женщин, которые точно умели рожать, любить, питать, хранить. Ты нащупываешь в себе их качества, начинаешь ценить свою женскую суть, свои чувства, свою чувственность, входишь в свою силу.

      Сейчас я очень хочу, чтобы в моей жизни был любимый мужчина, дети, своя семья. Во мне так много  любви и нежности, что я готова всем этим делиться. Питать своими чувствами любимого мужчину, поддерживать его, слушать и слышать,  уважать его решения и выборы, принимать его заботу, любовь и поддержку. Я хочу узнать себя как жену и как мать и реализоваться в каждом из этих состояний.   Мне важно быть честной в своих чувствах,  страхах, заморочках, обидах, стыде,  радостях, желаниях и мечтах.  Проживать самые разные состояния и  эмоции, которые рождаются в контакте с  близким человеком, и при этом никуда не сбегать, не обесценивать происходящее, не отвергать ни  себя, ни любимого. Сейчас отношения для меня – это про доверие, принятие, безопасность и свободу выбора.

И напоследок немного любимой прозы:

«Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера…»  Рэй Брэдбери  «Вино из одуванчиков»

Подписаться на новые материалы сайта можно по ссылке  

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники