197 views

Путешествие сквозь время

       Это была молодая, но совсем обессиленная женщина. Истерзанная, сломленная, одинокая и никому не нужная. Она шла ночью вдоль набережной, еле волоча ноги. Не было ни сил, ни желания жить дальше. Она споткнулась и упала. Встать она уже не могла. Она лежала на спине, глядя в холодное, звездное небо, и чувствовала, что это небо она видит в последний раз.

puteshestvie_v_proshlye_zhizni

         Так началось мое погружение в одну из прошлых жизней. Если рассказать кратко о том, что это такое, то это трансовая техника, погружающая человека в состояние, в котором он способен вспомнить свои предыдущие воплощения. Проживание определенных событий прошлых жизней помогает устранить истоки проблем, которые сопровождают нас в настоящем. Благодаря такому путешествию, мы освобождаемся от принятых нами ложных убеждений, от деструктивных стратегий поведения, от эмоциональных напряжений и от всего того, что мешает нам жить свою жизнь.

       Я совершила путешествие в свое детство, которое было счастливым и беззаботным: любящие родители, подружки, игры, куклы, смех. Потом настала юность: влюбленные молодые люди, охи-вздохи, свидания, расставания. А потом случилось событие, которое в корне изменило мою жизнь. Судя по всему, я была из хорошей, но незнатной семьи. Типа из «третьего сословия». А полюбила парня из высшего общества, и это общество меня отвергло. Я не буду описывать все подробности этой истории. Напишу о том, что я чувствовала при этом.

     Здесь я хочу оговориться. На погружениях не так важны события, которые с нами происходят, и люди, которые нас окружают. Есть мнение, что все эти сюжеты — это игра нашего бессознательного, которое заливает значимую для нас информацию в определенную, понятную нам форму. Благодаря этой форме мы узнаем о себе что-то важное. Поэтому в погружениях важно не зацикливаться на тех ролях, которые мы играем. Здесь важны чувства, убеждения и телесные ощущения, которые мы испытываем во время сеанса.

       Когда меня отвергали представители «высшего общества», я чувствовала сильный стыд, боль от несправедливости и жестокости. А еще было желание пробиться туда во что бы то ни стало, доказать им всем, как они не правы. Потом была сильная злоба и ненависть ко всем: к себе, к любимому, который не защитил, и к тем, кто меня отверг. А закончилось все чувством отвращения к себе и принятием убеждения, что я скверная и не достойная.

       Ключевой момент моего погружения – это решение порвать со своей семьей и сбежать от всех. Я ушла из дома с одним заплечным мешком и со своим стыдом. Одинокая, но гордая. А еще с обидой на всех вокруг, особенно на родителей. Они вдруг превратились в маленьких, беспомощных и слабых людей.

     То, что я чувствовала во время сеанса погружения, я чувствую и в моей реальной жизни. Самое интересное, что в моей жизни никогда не было подобных драм. Напротив, меня практически всегда и везде тепло встречали, хорошо ко мне относились, любили. Т.е. никаких объективных причин чувствовать отверженность у меня не было. Но как же мне знакомо это чувство! Я буквально срослась с ним. И как много во мне этой боли — боли отверженности! Раньше я ее не замечала, просто жила с ней. Она была мною. Единственным человеком, который меня отвергал, была я сама. И при моей осознанности, долгих лет терапии, занятиях различными практиками я этого не замечала. На погружении я обнаружила это чувство впервые и растождествилась с ним. Отделила его от себя, посмотрела на него со стороны. Признала, что я — не оно, а оно — не я. А затем увидела всю стратегию своего поведения под влиянием этого чувства: стыд, страх, гордость, бегство…

      Потом была перезапись моего жизненного сценария. Я вернулась в момент, когда принимала решение уйти из дома. И вместо того, чтобы уйти, я осталась. Я стала проживать свой стыд. Чувствовать его, дышать, плакать, валяться на полу, но никуда не убегать. Не знаю, сколько времени на это ушло. Но вскоре я увидела, как начала меняться. Во время погружения ты чувствуешь то, что с тобой происходит, и одновременно смотришь на себя со стороны. И вот я вижу, как стала превращаться из одной женщины в другую, как будто у меня на глазах меняли главную героиню фильма. Моя внутренняя эмоциональная пустота, которую я ощущала физически, стала заполняться. Я стала ощущать тепло, любовь, нежность. В какой-то момент, когда почувствовала в себе силы, я вышла из своей комнаты, подбежала к маме и бросилась к ее ногам. Положила ей голову на колени и попросила, чтобы она меня обняла и погладила. И не было уже никакой обиды, никакого желания уйти. Боль отверженности оставалась, но также было ощущение, что это не смертельно и не навсегда. Я чувствовала, что я с этим справлюсь, нужно лишь время. И я смогу простить тех, кто отверг меня. И жить дальше, никуда не убегая, в окружении родных мне людей, чувствуя их любовь, поддержку, принятие и понимание.

      Сейчас я замечаю, как несколько раз на дню отвергаю себя. Я делаю это автоматически, очень тонко и искусно. Но теперь я никуда не убегаю. Я наблюдаю за собой, за своими мыслями, эмоциями, поведением и мысленно возвращаюсь к тому моменту, когда прихожу к своей маме и кладу голову ей на колени. И тепло сразу разливается по всему телу, я мгновенно наполняюсь силой и любовью к себе, становлюсь шире и устойчивее.

      Теперь мне стало легче прощать себя и других. Я стала более терпима к людям. Я все больше чувствую, что все мы едины. И мы притягиваемся друг к другу, чтобы исцелиться. Чтобы смотреть на другого и видеть себя в нем, свою непризнанную часть, и при этом не убегать, не проклинать партнера, не ненавидеть его и себя, не отворачиваться от своего отражения в нем, а смотреть, дышать, принимать и благодарить, напоминая себе: «И это тоже я».

Подписаться на новые материалы сайта можно по ссылке  

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники